quartetaffairs - Grunelius-Konzerte

Oliver Wille © Neda Navaee

Liebe Streichquartettfreunde,

Nach „Papa Haydn“ und bedeutenden Kompositionen des 20. Jahrhunderts stellt die Reihe quartetaffairs – Grunelius-Konzerte in diesem Jahr zum Teil brandneue Werke in ihren Fokus. Welche andere Quartettserie kann innerhalb einer Woche mit zeitgenössischen Komponisten und deren Werken aufwarten – davon bei drei Konzerten mit Beteiligung an einem Kompositionsauftrag, einer Uraufführung und einer deutschen Erstaufführung? Das Konzert um Helmut Lachenmanns Quartette im letzten Jahr hat gezeigt, wie elektrisierend die Entdeckung aktueller Musik sein kann und wie fantastisch es ist, diese Kompositionen im Zusammenklang mit den großen Meisterwerken der Romantik und der Wiener Klassik im Holzhausenschlösschen zu erleben. Lassen wir uns also auf das Abenteuer ein, gemeinsam mit wunderbaren Ensembles, etablierten und preisgekrönten Komponisten, diese Reise zu unternehmen, ihre Musik kennenzulernen und der nächsten Generation neue Streichquartettwerke zu hinterlassen. Ich freue mich auf alle Begegnungen und eine Woche voller wunderbarer Musik.

Ihr Oliver Wille

Ernst Max von Grunelius-Stiftung (Förderer), Frankfurter Bürgerstiftung (Projektleitung)

Nutzen Sie hierfür auch unser Wahlabo, mit dem Sie bis zu 50 Prozent Rabatt erhalten.

Die nächste Ausgabe von "Grunelius-Konzerte | quartetaffairs" findet vom 21. bis 26. November 2016 im Holzhausenschlösschen statt.

Konzert mit dem Brentano String Quartet
Hör-Oase mit dem Castalian String Quartet und Oliver Wille